栽培農園 |
「200年以上の伝統と最新の技術により支えられたつくり手」
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エクストラレ・マデューラ州で、200年以上の伝統と最新の技術により支えられたつくり手。
250ヘクタールの農園には、多種のオリーブが栽培されており、現在50000本のオリーブの木から、「IO(イオ)」に選ばれるオリーブは僅か5%。
マンサーニージャ・カセレニャ、アルベキーナの2種のオリーブが使われ、比率は抜群の香りと最高の味わいを研究しつくした上で決められています。
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収穫・製造・保存 |
「ひとつひとつ手摘みで収穫され、3時間以内に搾油工場へ運ばれます」
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オリーブの香り、独特の味わいが最高に達したわずか7〜10日の間に、ひとつひとつ手摘みで収穫され、3時間以内に搾油工場へ運ばれます。
その後も酸化を防ぐため低温下で作業され、徹底した温度管理のもと保管され、最高の状態を保っています。
だからこそ可能になった酸度0.1!
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テイスト |
「青リンゴやとれたての植物のようなフレッシュさと濃厚な味わい」
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どこまでもフルーティーかつなめらか。
青リンゴやとれたての植物のようなフレッシュさと濃厚な味わいがいっぱいに広がります。
オリーブの苦味や青々しさも持ちながら、さわやかな後味!
極上の味わいです。
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ボトルデザイン賞を受賞のスタイリッシュボトル |
「マットブラックで硯のような質感のお洒落なボトルデザイン」
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味と品質へのこだわりは、ボトルにもしっかりと現れています。
マットブラックの硯のような質感のお洒落なボトルデザイン。
実はお洒落なだけでなく、ボトルを黒色にすることで、繊細なオリーブオイルを劣化させる光を通しにくくしています。
また、中味同様にこだわったスタイリッシュなボトルデザインは、ボトルデザイン賞を受賞しました!
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IOシリーズについて |
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IO(イオ)ブラックボトル |
世界でも最高レベルのスペイン産エクストラヴァージンオリーブオイル 「IO(イオ)」。
5万本のオリーブの木からIOに使われるオリーブは僅か5%!
その選び抜かれた素材が、200年以上の伝統と最新技術をもつ作り手により、「IO(イオ)」へと生まれ変わります。
最高の状態で収穫された、オリーブは酸化を防ぐため、徹底した温度管理のもとで作業・保管され、酸度0.1を可能にしました。
テイストは青リンゴのようなフレッシュな香りと濃厚な味わい 。
オリーブの苦みや青々しさも持ちながら、さわやかな後味。
まさに極上の味わいです。
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