オリーブオイルIO 栽培農園 |
「200年以上の伝統と最新の技術により支えられたつくり手」
|
エクストラレ・マデューラ州で、200年以上の伝統と最新の技術により支えられたつくり手。
250ヘクタールの農園には、多種のオリーブが栽培されており、現在50000本のオリーブの木から、「IO(イオ)」に選ばれるオリーブは僅か5%。
マンサーニージャ・カセレニャ、アルベキーナの2種のオリーブが使われ、比率は抜群の香りと最高の味わいを研究しつくした上で決められています。
|
オリーブオイルIO 収穫・製造・保存 |
「ひとつひとつ手摘みで収穫され、3時間以内に搾油工場へ運ばれます」
|
オリーブの香り、独特の味わいが最高に達したわずか7〜10日の間に、ひとつひとつ手摘みで収穫され、3時間以内に搾油工場へ運ばれます。
その後も酸化を防ぐため低温下で作業され、徹底した温度管理のもと保管され、最高の状態を保っています。
だからこそ可能になった酸度0.1!
|
オリーブオイルIO テイスト |
「青リンゴやとれたての植物のようなフレッシュさと濃厚な味わい」
|
マイルドでフルーティーなアルベキーナとスパイシーなマンサニージャ・カセレーニャをブレンドして作っています。
青リンゴやとれたての植物のようなフレッシュかつ濃厚な味わいに造られました。
|
IO ボトルデザイン賞を受賞のスタイリッシュボトル |
「マットブラックで硯のような質感のお洒落なボトルデザイン」
|
味と品質へのこだわりは、ボトルにもしっかりと現れています。
マットブラックの硯のような質感のお洒落なボトルデザイン。
実はお洒落なだけでなく、ボトルを黒色にすることで、繊細なオリーブオイルを劣化させる光を通しにくくしています。
また、中味同様にこだわったスタイリッシュなボトルデザインは、ボトルデザイン賞を受賞しました!
|
ヒマラヤ岩塩(ロックソルト)ピンク |
「数億年前の岩塩層から掘り出して砕かれただけのピンクの岩塩」
|
世界最古の塩ともいわれ、魚さえ誕生していない太古の時代より、果てしない時を経て届けられた貴重な人類の遺産。
数億年前の地殻変動により囲い込まれてしまった海水が自然に干上がってできた、環境汚染とは無縁の純粋な岩塩を地下数百メートルから掘り出して砕かれただけの自然の恵み!
|
岩塩の種類は粉タイプと粒タイプをご用意しています |
「ヒマラヤ岩塩 ピンクグレイン(粒) 」
|
「ヒマラヤ岩塩 ピンクパウダー(粉)」
|
2種類のタイプのヒマラヤ岩塩をご用意しています。
グレイン(粒)タイプは、岩塩用のミルで粒を挽いてご使用ください。
(金属刃のスパイスミルの場合、錆びることがございますので、必ず岩塩用のミルをご利用ください。)
パウダー(粉)タイプは、すでに細かく粉砕されていますので、特別な器具がなくても、そのままご利用いただけます。
|
ロックソルト・ピンク(ヒマラヤピンク岩塩) |
「自然のミネラルが素材の旨みを引き出します」
|
自然のミネラルが素材の旨みを引き出し、そのままトマトなどの野菜にかけても甘味や旨みがまし、調理に使っても、一層美味しくなる万能ソルト。
オリーブオイル・ロックソルト・レモン汁で自家製ドレッシング!
かけるだけで健康的な一品!
天ぷらや豆腐に一振り!
ゴマとピンクソルトでオリジナルふりかけ!
塩おむすびにも最高です。
バスソルトとしてもお使いいただけ、ピンクの塩を眺めながら、太古の時代にタイムスリップ。
リラックスとダイエット、美容と健康に。
(約180リットルのお湯に40gが目安)
(注)ステンレス製のバスタブは錆びる可能性がありますのでご注意下さい。
|
オリーブオイルIO(イオ)&ヒマラヤ岩塩ギフトセット |
IOブラックボトルとヒマラヤ岩塩を詰め合わせて、ギフトセットにしました。
岩塩の種類は、粒(グレイン)タイプと粉(パウダー)タイプから、お選びいただけます。
お料理が好きな方への贈り物や新居のお祝い、レストランなどの開店祝いなどにもおすすめです。
|