BONINI NODENA Balsamico
ボニーニ モデナ バルサミコ酢シリーズ
 

BONINI MODENA
 
バルサミコ酢の伝統的生産地イタリア・モデナにて設立。
オーナーのFabio氏の故郷であるモデナにおいて、最高の産物であるバルサミコ酢を全国、そして世界へ広めていきたいとの思いから、極上のバルサミコ酢を作り上げてきました。
Bonini で作られるバルサミコ酢は、味はもちろんボトルデザインなどにもこだわり、全世界で数多くの有名シェフや有名レストランで使用されています。
 
 
ボニーニバルサミコ酢の洗練されたボトルデザイン
 

ボトルデザイン
 
香水瓶のように美しく洗練されたフォルムのボトルデザインは、Boniniのこだわりのひとつです。
最高の味わいを極めたものづくりへのこだわりと製品への愛情が、ボトルのデザインにも表れています。
ボニーニモデナ バルサミコ酢シリーズ
 
ボニーニバルサミコ酢 パーフェクトと言えるバランスのとれた味わい
 

味わい
 
フルーティな香りと、酸味・甘味・スムースな舌触り。
パーフェクトと言えるバランスのとれた味わい。
商品の味わいの良さは、一流のシェフ達が使うことにより証明されております。
イタリア料理の巨匠アイモ・モロ氏のミラノ近郊のレストラン6年連続でミシュランの2ツ星「アイモ・エ・ナディア」で使用されている他、Four Seasons hotel Milano の予約困難なレストラン「Il Teator」のシェフセルジオ・メイ氏や、三ツ星レストラン「La Pergola Roma」のヘインツ ベック、カリフォルニアやサンフラ ンシスコで数々賞を受賞している「Ristpramte Acquerolle」や、カリブ海の「Pisces」でも使われています。
ボニーニモデナ バルサミコ酢シリーズ
 
Bonini 創設者 Fabio Massimo Bonini (ファビオ マッシモ ボニーニ)
 

生産者
 
Bonini 創設者 Fabio Massimo Bonini (ファビオ マッシモ ボニーニ)

イタリア モデナ出身 俳優・声優・プレゼンター 美食家でもあります。
モデナをこよなく愛し、生まれ育ったモデナの特産物であるバルサミコ酢を世界に広めるため熱意と愛情をこめて最高のバルサミコ酢を作り上げています。
ブドウ選びからこだわり、製造の技術、温度変化など極上のバルサミコ酢に適した気候、さらに先祖から伝統と熱き想いを受け継いで醸造されたBONINIのバルサミコ酢。
数種類の樽から樽へ移されることにより生まれる特別な香り・甘味・コク・味わい。
自然と伝統にこだわって作られているため、一切の添加を行わず、自然の力でヴィネガーを作り上げています。
是非、本物の味わいをお楽しみ下さい。
ボニーニモデナ バルサミコ酢シリーズ
 
伝統的な製法で作られ、樽の中で長期熟成されたバルサミコ酢
 

商 品
 

伝統的な製法で作られたバルサミコ酢は、樽の中で年月を重ね熟成されることで芳醇な香りと深みのある味わいが増していきます。
熟成の期間による味わいの違いを楽しむこともでき、シェフこだわりの繊細な料理からご家庭で日常的に作る料理まで、シーンに合わせてご利用いただけます。

ボニーニモデナ バルサミコ酢シリーズ

バルサミコ酢 BONINI 40年熟成 40mlバルサミコ酢 BONINI 12年熟成 100mlバルサミコ酢 BONINI 12年熟成 40mlバルサミコ酢 BONINI 3年熟成 250ml


樽の中で長期熟成されるバルサミコ酢
ボニーニ モデナ バルサミコ酢